首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化日报评论员|最高礼遇致敬英雄!

春雷响,英雄归。

3月22日晚,许许多多怀化人通宵难眠。这一天,我市驰援湖北医疗队第一批返怀队员69人圆满完成任务,从湖北返回家乡。无论是市委市政府主要领导带队、五大家市级领导着正装迎接,还是城区大屏幕滚动播放医疗队员巨幅照片、道路两旁上万市民的热烈欢迎;无论是为医疗队员精心准备的黄岩度假区疗养,还是为所有队员授牌“抗疫战士”……精心、热情、周到、细致的“接风洗尘”,是怀化致敬白衣战士的最高礼遇、最高规格!

“有一种感动,令人泪流满面;有一种崇高,令人奋斗不止。”省政协副主席、市委书记彭国甫在欢迎仪式上指出,这段时间驰援湖北医疗队和在怀医务工作者都在英勇战斗,通过大家艰苦卓绝的努力,创造了一流业绩、展现了一流风采,大家都是战场上的英雄,是民族的中流砥柱!

白衣执甲,逆行出征。这场历史罕见的疫情防控阻击战打响以来,我市驰援湖北医疗队72名医护人员和疾控人员奋战在抗疫一线,在黄冈市大别山区域医疗中心,50多天共收治235名病患,收治人数、治愈人数、治愈率、中医药介入治疗覆盖率均排名大别山区域医疗中心第一位。支援湖北的医疗队员与奋战在怀化的广大医疗工作者一道,临危受命、义无反顾,日夜奋战在抗击病毒最前线,同时间赛跑、与病魔较量。在危急关头,广大医务工作者坚韧不拔、顽强拼搏、无私奉献,展现了医者仁心的崇高精神,展现了新时代医务工作者的良好形象,他们不愧为新时代最可爱的人!

礼赞凯旋白衣战士,弘扬伟大抗疫精神。对时代英雄最好的致敬,就是学习弘扬他们的伟大精神。当前,怀化正处于加快发展的历史机遇期,脱贫攻坚仍有不少“硬骨头”要啃,全面小康建设正在铺开战场,全国性综合交通枢纽城市、国家创新型城市、“西南明珠”建设的伟大征程亟待你我投身战斗!五溪大地,春潮涌动。全市上下要大力学习弘扬白衣战士“坚韧不拔、顽强拼搏、无私奉献”的伟大精神,英勇战斗在各自工作岗位上,在平凡中干出不平凡的业绩!广大党员干部要勇当先锋、敢打头阵,履职尽责、主动担当,在奋力夺取战疫情、抓发展的双胜利中担当作为。

为战“疫”英雄喝彩,为最高礼遇点赞。今天,让我们共同为英雄无恙归来欢欣鼓舞。万众一心加油干,相信明天,我们定会为疫病退去、人间安宁、经济腾飞的怀化高歌互庆!(怀化日报评论员)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0