首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

德国总理默克尔开始居家隔离

(国际疫情)(1)德国总理默克尔开始居家隔离

这是3月11日德国总理默克尔在德国首都柏林出席新闻发布会的资料照片。 新华社记者 单宇琦 摄

新华社柏林3月22日电(记者任珂 张远)德国政府发言人赛贝特22日说,由于日前接触过的一名医生被确诊感染新冠肺炎,总理默克尔已开始居家隔离。

赛贝特说,默克尔是在22日傍晚与媒体记者见面后被告知此事的。20日下午,这名医生给默克尔注射了肺炎球菌疫苗。目前该医生被确诊感染新冠肺炎。

赛贝特表示,默克尔在未来几天里将接受多次检测,居家隔离期间她仍将处理公务。

22日下午,默克尔与德国各州州长召开视频会议。会后她向媒体宣布,为了控制疫情继续发展,将在全国实施更严格的防控措施,包括限制人与人之间的接触。

(国际疫情)(2)德国总理默克尔开始居家隔离

这是2月19日德国总理默克尔在德国首都柏林出席新闻发布会的资料照片。 新华社记者 单宇琦 摄

 

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0