首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪交警周末夜查酒驾 筑牢复工复产安全屏障

微信图片_20200323025614

辰溪交警周末夜查酒驾 筑牢复工复产安全屏障

怀化新闻网讯  (通讯员  徐朝茂)   近期,天气逐渐转暖,疫情防控形势向好,辖区群众外出增多,人流车流剧增。为避免群众麻痹大意因聚会而导致酒醉驾违法行为的发生,扎实推进“交通问题顽瘴痼疾整治行动”,3月20日晚,辰溪交警根据公安部交管局部署要求,组织警力在全县范围内开展周末夜查统一行动,有效打击“疫情防控期间交警不查”的侥幸心理,确保特殊时期的公共交通安全,为复工复产营造平安畅通的交通环境。

行动中,辰溪交警高度重视,认真分析研判,找准交通违法高发区域、高发时段等规律特点,叠加警力、延长时间、扩大范围,实行城区、乡镇联动,区域、全线联治,进一步加大对城市主干道、城乡结合部、农村乡道、集镇的执法管控,对过往车辆做到”逢车必检、逢疑必测,对酒后驾车违法行为坚持 “零”容忍,坚决做到发现一起、查处一起、教育一起,疫情防控期间严查酒驾不手软,全面提升路面管控效能。

同时,辰溪交警针对当前疫情防控特殊时期的社会心态和群众情绪,在加强自身安全防护和坚持严格规范公正文明执法的同时,及时开展驾驶员实时教育工作,使其充分认识到酒后驾驶的危害性及应承担的相应法律后果,提醒驾驶人出行要自觉遵守交通安全法律法规,开车切勿贪杯,在开怀畅饮时还需考虑自身的安全状况,绝不可肆意妄为。据统计:统一行动共查处7起饮酒后驾驶机动车的违法行为,其它的各类交通违法52起,确保疫情期间路面不失管、不失控。

据悉,此次行动将严查酒驾醉驾、疲劳驾驶、无证驾驶、超员超载、涉牌涉证、违法载人等严重交通违法行为,还将邀请媒体记者随警作战,集中曝光一批典型酒后驾驶交通违法行为和事故案例,提高执法震慑和惩戒力度。

下一步,辰溪交警将持续开展“交通问题顽瘴痼疾集中整治行动”,交警提醒:家庭聚会,喝点小酒是为了开心,但是喝了酒就一定不要开车,不管是机动车还是非机动车,都不可以有侥幸心理。

微信图片_20200323025619

辰溪交警周末夜查酒驾 筑牢复工复产安全屏障

微信图片_20200323025609

辰溪交警周末夜查酒驾 筑牢复工复产安全屏障

 

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0