首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江餐饮行业有序复工复产

怀化新闻网讯 芷江鸭、腊肉、社饭……随着餐饮行业全面恢复营业,芷江地道的美食又重新回归餐桌。3月22日,在芷江肖家小院餐厅里,餐饮服务人员正在为外卖订单搭配菜品。“我们主要实行预约就餐、错峰就餐,鼓励分餐,今天晚上已经订了5个包间。”肖家小院工作人员介绍道。

新冠肺炎疫情发生以来,芷江坚决贯彻落实市委、市政府相关部署要求,从3月中旬开始,按照一手抓疫情防控、一手抓复工复产“两手都要硬,两战都要赢”的工作要求,严格落实疫情防控措施,逐步推进餐饮行业有序复工。该县于3月16日正式发布《关于切实做好现阶段餐饮行业疫情防控工作的通告》后,县商务科技和工业信息化局、县卫生健康局、县市场监督管理局等部门及时上门宣传和帮扶。同时,要求餐饮行业对进入店内的客人佩戴口罩、测体温,大厅减少桌椅摆放、提供分餐服务等。该县还加大巡查检查力度,对经审批防控措施不到位的餐饮服务单位严密管控,最大限度降低疫情防控风险。 

截至目前,该县已有54家餐馆、酒店恢复营业,其中大中型酒店8家,县城350余家早餐店及各乡镇小吃店基本恢复营业。(龚卫国 杨丽君)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0