首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵县人武部为贫困生架起线上学习桥梁

沅陵县人武部为贫困生赠送平板电脑。

沅陵县人武部为贫困生赠送平板电脑。

怀化新闻网讯(通讯员 金述生 金楚宸 舒宇)疫情防控当前,扶贫助困不退。沅陵县人武部在对接该县联通公司为结对帮扶村荔溪乡芦洞村开通网络信号后,3月19日,沅陵县人武部政委姚鑫平又率4名干部职工,驱车80多公里山路,再次来到结对帮扶村荔溪乡芦洞村板冲组等地,为谢平华、张斌等5名高三贫困学生各赠送一部崭新的平板电脑,解决他们疫情期间的居家线上学习难题。

正在沅陵二中读高三的谢平华同学,出生于该村的一个贫寒家庭,爷爷奶奶年事已高,父母患有长期慢性病,哥哥也在上大学,疫情期间虽然停课不停学,但因家庭困难无钱购买平板电脑,谢平华同学一片茫然,正当他一筹莫展时,县人武部政委姚鑫平给他送来了平板电脑,意外的惊喜打消了他的忧虑。谢平华同学说:“有了平板电脑,我可以按时通过网络上课,完成老师布置的作业,而且在课余时间可以了解相关资讯,做好高考的准备,如果高考发挥得好,今年考个重本应该没问题”。

与谢平华同学一样,张斌也是一名贫困建档立卡户的高三学子,父亲过世,家里的生活全靠残疾的母亲在外打零工来维持。虽然家境贫寒,但他学习却十分刻苦。去年期末考试,数学科以146分的高分拿了全班第一,虽然疫情期间停课不停学,但因家里经济拮据,无钱购买网络学习设备,眼看高考时间越来越近,谢平华的心里却犯了难。这天,他从县人武部政委姚鑫平手中接过崭新的平板电脑时,愁眉的脸上绽放出了笑容。张斌说:“受疫情影响,我担心自己成绩会下滑,现在有了平板电脑,开通了网络之后,我给自己定了学习计划,每天做完家务后,我都会按时听课,完成作业。疫时停课不停学,我相信这次高考我会考出一个好成绩,谢谢你们”。

在张斌的家里,该县人武部的首长还把赠送给他的平板电脑连上网络、登录学习平台,让张斌能够正常学习网络课程,进行“线上”学习。一切就绪,张斌便迫不及待的在线上听起课来,他一边认真听课,一边记着笔记。他说,很感谢县人武部的帮助和关爱,决不因疫情错过学习机会,搞好复习、迎接高考。沅陵县人武部政委姚鑫平表示,“人民军队爱人民、为人民,在疫情防控期间,我们不能让贫困家庭学子生活艰难的同时,学习同样艰难,为此,我们联系了联通公司,为贫困学生开通了网络,提供平板电脑,用于疫情防控期间的线上学习,使学生停课不停学,扶贫又扶智”。

扶贫先扶智,沅陵县人武部为结对帮扶村的贫困学生,架起了通往“空中课堂”的桥梁。这天,姚鑫平率领4名干部职工,穿梭在贫困村里的农家小路上,奔波于贫困学子的家中,将一份份特殊的礼物送到了5名高三贫困学生的手中。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0