首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

防疫办案两不误 中方检察院“云庭审”支持公诉

怀化新闻网讯 3月19日下午,郑某某容留他人吸毒案正式通过云间网上庭审系统开庭审理,这也是中方县人民检察院在疫情期间,通过互联网远程参与庭审、支持公诉的第一起案件。

新冠肺炎疫情发生以来,中方县人民检察院坚持疫情防控和案件办理“两手抓”,为了保证案件在规定时限内办结,同时避免人员聚集可能引发的疫情风险,中方县人民检察院积极与审判机关沟通协调,决定使用云间网上庭审系统审理案件,通过互联网开启控、辩、审三方云端“面对面”庭审模式。

庭审现场,公诉人“隔屏”对被告人进行讯问、出示证据、发表公诉意见,准确把控庭审指控全过程,整个庭审过程规范有序、严谨合法,庭审用时仅23分钟,高效便捷,实现了法律效果和社会效果的统一,也为疫情防控期间出庭支持公诉起到了较好的示范作用。

下一步,中方县人民检察院将继续以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,充分发挥检察职能,确保疫情防控和检察业务两不误、两推进,充分利用“云庭审”模式支持公诉,践行初心使命、体现检察担当。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0