首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

我和中医“铁粉”--怀化市中医院支援湖北抗疫实记(二十二)

图片22

3月17日 晴

今天的天气格外睛朗,湖南医疗二队所管病人全部清零!昨日傍晚时接到一个病友电话,心情很是激动,回忆起和她的这段病友情,很是不舍。王奶奶70多岁了,患有糖尿病多年,第一次接触她时,发现她是一个中医迷,尤其中医养生知识。在给她做中医特色治疗的时候,她总是很认真的听我们交代的注意事项,还多次的问我很多的养生知识,我也不厌其烦的跟她讲了很多糖尿病疾病相关的知识。

图片2

3月2号为她做完最后一次耳穴压豆,她就出院了,多么高兴啊!奶奶说好想抱抱我,好想看看我的样子,在交谈中她竟然哭了起来,一下子触动了我,到底是多深的情感才会让一位古稀老人由衷的发出感动的泪水,看到奶奶的流泪我也情不自禁的泪眼朦胧,多么情真意切的病友情呀!昨晩,她是看新闻得知我们医疗队将要陆续撤退,特地打来电话来跟我告别的。我们互加了微信,她给我发来一张照片,是半个月前出院时耳朵上贴的王不留行籽,她都舍不得更换,并作为礼物收藏。我特别的感动,聊天中得知,她的爱人也在大别山区域医疗中心住院,并且今天即将出院,我把我们仅只剩有的王不留行籽送给她留作纪念,愿她和她的家人身体健健康康。下次有机会,我将摘下我的口罩,带上我的家人,牵手共游遗爱湖!

(谢秀秀)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0