首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

疾风知劲草,板荡识诚臣--怀化市中医院支援湖北抗疫实记(二十一)

图片1

“疫情就是命令,防控就是责任”,市中医院13名医护人员主动请缨,奔赴抗疫第一线,支援湖北,努力践行着医护人员的初心和使命。

勠力同心紧跟随

出征的13名勇士中有4名党员,其余队员们在疫情期间也纷纷向党组织递交了入党申请书,字里行间中渗透着向党组织靠拢的决心。“始终与党中央的防控部署思想保持一致,听从指挥部与领队的工作安排,与其他队员同心同向,冲锋在前,心往一处想,劲往一处使,做到用担当诠释忠诚,用落实体现责任,用方法演绎作为。”临时党支部书记李秋月坚定地说道。

急难险重敢斗争

李秋月在接到担任新开科室护士长一职任务后,在最短的时间内以“6S”的标准整理各个区域,制定工作流程,完善各类记录本和治疗本,工作有条不紊地进行着,科学的排班使队员们保持精神饱满的工作状态,最大限度地保障工作质量,一切都在为打响战役做好准备工作。

医生佘龙江担任医疗小组组长,参与开科收治工作,两天时间收入病患近100名,与护士金霞在两个病区开科之时,毫不胆怯地第一批进入隔离区进行工作。

医生邹宇航在最危险而又高强度的ICU工作了半个月,日夜颠倒,毫无怨言地说:“我是ICU的老兵了,我一定尽最大努力,完成自己的使命。”向佳佳、金霞、明鑫燕作为ICU替补队员同样迎难而上。

医护病患心贴心

“秀秀姑娘,你帮我贴了耳穴后,昨晚睡得安稳许多了……”“今天我们什么时候练习八段锦呀?活动一下筋骨舒服多了!”病友们在早上查房时开心地说道。护士谢秀秀、谭烨、颜湘琳、舒卓在东区病房里积极推广中医特色疗法,将耳穴贴压、中药足浴运用到临床工作中,并带领病患练习五禽戏、八段锦,切实做到了坚持中西医结合治疗,提高了病人的抵抗力,疗效显著,得到了广大病患的认可。

“爷爷,我们帮您擦一下身子啊,让您舒服一些……”,护士黄湘在张爷爷耳朵旁喊道。对于生活不能自理的患者,护士向佳佳、刘晓琴、黄湘、田苗耐心地为病人擦身、清理大小便等,细致的服务感动着病患们,纷纷对我们竖起了大拇指。医护与病患心连着心,并肩作战,共同抗疫,变成了最熟悉的“战友”。

过程曲折,前路光明,13名队员会继续努力当好疫情防控的〝排头兵〞,当好攻坚克难的〝实干者〞,当好患者信赖的“贴心人〞,终有一天胜利的旗帜会高高飘扬。(李秋月)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0