首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

市级领导、帮扶单位到联系点督导脱贫攻坚工作监督调度情况通报

市级领导、帮扶单位到联系点督导脱贫攻坚工作

监督调度情况通报

根据市扶贫开发领导小组《关于开展脱贫攻坚四不两直督导工作的通知》(怀扶组办发〔20206号)要求,39-13日,联县市级领导到所联系县联系贫困村,其他市领导到所联系贫困村督导脱贫攻坚工作,帮扶单位到所联系的帮扶村展帮扶工作。311日,市纪委监委、市委督查室成立综合督查组对工作落实情况进行了监督调度。现将有关情况通报如下:

1. 市级领导到所联系的县开展督导情况

截至31116名联县市领导中,除李宜堂同志请病假外,其他15名市级领导到所联系的县市区和贫困村督导脱贫攻坚工作。联系贫困村的15名市级领导,10名市级领导到所联系的贫困村督导脱贫攻坚工作,向建平同志请病假,欧阳明、杨林华、邓小建、杨陵俐4名市级领导暂未开展督导工作(具体情况见表格1)。

2. 帮扶单位到联系点开展督导情况

调度的185个帮扶单位(含中央、省驻怀单位)中,95个单位已经到所联系的扶贫村督导脱贫攻坚工作90个单位暂未开展(具体情况见表格2

3. 行业部门开展督导情况

共调度了27个行业部门,其中21个到县市区开展了督导工作,6个暂未开展(具体情况见表格3)。

市纪委监委要强化监督结果运用,对工作相对滞后的职能部门主要领导进行警示约谈,并向其党组下发纪律检查建议,督促加快进度、务求实效,以铁的纪法监督护航脱贫攻坚。全市各级领导干部要引以为戒、率先垂范、深入一线,真正沉下去、钻进去,研究解决深层矛盾和问题,坚决杜绝形式主义官僚主义,决不允许走马观花、蜻蜓点水。市扶贫开发领导小组成员单位要时刻紧绷脱贫攻坚这根弦,化和落实军令如山、兵贵神速、军中无戏言的政治担当,推进责任落实、措施落实、工作落实。全市各级各部门要坚决贯彻中央省委和市委决战决胜脱贫攻坚的决策部署,务必保持总决战的思想状态、工作状态、精神状态,用总决战的攻势,干出总决战的战果,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

 

中共怀化市委综合督查组

2020311 

 

171486623446978600

204119474298359393

288474709864839125

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾照宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0