首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市幼儿园开展心理健康疏导“护苗行动”

怀化新闻网讯  为了给师生心理健康保驾护航,充分发挥“停课不停研”的钻研精神。近日,怀化市幼儿园积极行动,利用网络平台全面推开“疫情背景下师幼心理健康“护苗行动”。

一个多月以来,市幼儿园公众平台陆续推出开展“抗疫特推”和“战疫情 宅中乐”等线上游戏资源。教研室联合专家,制定《幼儿心理健康标准》,老师们分年级精心编辑、录制制作园本资源,开展在线心理辅导,并利用QQ、微信、视频、电话等方式对幼儿进行心理疏导……一系列措施有针对性地了解了幼儿的心理状态,鼓励孩子表达自己的所见所闻以及疫情期间的感受,帮助幼儿疏导不利情绪。

(王林可)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0