首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫寄语市疫情防控一线火线入党的预备党员:“一辈子听党话跟党走报党恩”

彭国甫寄语市疫情防控一线火线入党的预备党员

“一辈子听党话跟党走报党恩”

 

3月3日下午,市委举行疫情防控一线火线入党的预备党员集中入党宣誓仪式,省政协副主席、市委书记彭国甫领誓并与大家座谈,寄语大家要一辈子听党话、跟党走、报党恩,做一名在关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来的真正的共产党人。(记者 潘雨 摄)

3

3月3日下午,市委举行疫情防控一线火线入党的预备党员集中入党宣誓仪式,省政协副主席、市委书记彭国甫领誓并与大家座谈,寄语大家要一辈子听党话、跟党走、报党恩,做一名在关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来的真正的共产党人。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯(记者 金刚)3月3日下午,市委举行疫情防控一线火线入党的预备党员集中入党宣誓仪式,省政协副主席、市委书记彭国甫领誓并与大家座谈,寄语大家要一辈子听党话、跟党走、报党恩,做一名在关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来的真正的共产党人。市委常委、市委组织部部长周运平主持座谈会。

彭国甫与出席座谈会的预备党员互动交流,并视频连线因过度劳累正在住院的怀化红雅医院护士周亚雯及红雅医院有关负责人,对他们在疫情防控一线的奋力作为表示感谢,希望大家在今后的工作中,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在推进怀化各项事业发展中展现新风采、做出新贡献。

“人生需要有仪式感。仪式感能改变人对生活、工作的态度,让平凡的日子拥有不平凡的意义和价值。市委举行疫情防控一线火线入党的预备党员集中入党宣誓仪式,目的是让我们的政治信仰、人生追求、工作生活方式更加庄重、更加崇高、更加神圣。”座谈会上,彭国甫指出,各位预备党员是怀化在疫情防控斗争一线中表现突出的成千上万的优秀战士的缩影,我向你们并通过你们对全市奋战在疫情防控一线的广大干部群众致以崇高敬意和衷心感谢。

彭国甫说,火线入党,是一辈子的荣光、一辈子的人生坐标。火线入党的同志是经过战火淬炼的,大家在战斗中书写了对党忠诚、定位了人生坐标。火线入党的人生坐标就是在关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来。我们要始终崇尚崇高、追求崇高、享受崇高,用崇高提升生命境界、增加生命厚度,将其当作人生最宝贵的精神财富,使之成为我们永不枯竭的奋斗动力。

彭国甫指出,一心一意跟党走,是一辈子的价值追求、一辈子的行动准则。价值追求是决定一个人思想和行为的总开关,是最深刻的文化心理,是“永不消逝的电波”。有了坚定不移的价值追求才有行动和思想自觉,才能把践行党的初心使命由“不得不然”转化为“自然而然”。要一心一意跟党走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把党的初心使命融入血脉、灵魂,转化为生命的最高境界,共产党员要做到“聚是一团火,散是满天星”,发挥先锋模范作用,永远创先争优,敢打头阵、走在前列、干在实处,把业绩刻在老百姓的心坎上。各级党组织要继续抓好一线发展党员和识别、培养、选用干部工作,切实把表现突出的先进人物和优秀分子及时吸纳到党组织中来。对表现突出的干部要大力褒奖、大胆使用,对不担当不作为、失职渎职的要严肃问责,对紧要关头当“逃兵”的要就地免职。

据了解,此次有29位在疫情防控斗争一线表现突出的入党积极分子火线入党。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0