首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:抗击冠状病毒手抄报 我们一起行动为武汉加油

怀化新闻网讯(通讯员:张琼之 吴桂芝)为加强学生爱国主义、生命教育,引导广大青少年学生在抗击疫情中学会科学、理性上网,全面认识了解新型冠状病毒的肺炎疫情,引导学生做好居家学习,增强学生的自我保护和防护意识,同时保持良好的心理健康状态,提高学生战胜“新型冠状病毒肺炎”的信心和勇气。近日,新晃县洞坪学校组织少先队员、团员青年在线上开展了以“为武汉加油,为中国加油!”主题手抄报制作活动。

众志成城,武汉加油

众志成城,武汉加油

手抄报活动通知一发出,孩子们积极响应,纷纷用自己手中的笔绘制了一幅幅主题鲜明、图文并茂、内容丰富的手抄报,并表达了中国一定能战胜病魔的坚定信念。孩子们的手抄报有的介绍新型冠状病毒特点、有的宣传防护知识、有的礼赞一线的白衣天使、有为祖国和武汉加油的、也有向大家发出倡议的,还有的同学通过视频为战“疫”发声,弘扬青春正能量,展示当代少先队员、团员青年良好的精神面貌。

抗击病毒手抄报

抗击病毒手抄报

本次手抄报制作活动,既是一次防控疫情科学知识普及,也培养了学生的动手能力,加强对学生的家国情怀教育、感恩教育、生命教育等,引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观。

如何预防

如何预防

向钟爷爷致敬

向钟爷爷致敬

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0