首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

河西学校打造优质网络思政课

怀化新闻网讯 2月26日,河西学校的老师们在学校教研室的带领下,利用网络授课平台,面向初中部的学生上了一堂异彩纷呈的爱国主义思政课,将小课堂和大社会结合起来,让学生感受疫情背景下的中国力量。

在这场来势汹汹的疫情背景下, 河西学校制定有效的疫情防控方案,步步推进,并响应教育部门 “停课不停学”的号召,制定了网络教学作息时间安排表,任课老师在线为学生答疑解惑,让学生们宅在家里也能学到知识。学校的思政课结合当下疫情实际,用材料、数字、图片和视频让学生感知我们的中国力量。并让孩子们知晓,中国政府采取的这一系列强有力措施,赢得了国际社会的广泛支持和赞誉。课堂最后的情景模拟题,更激发了学生坚定捍卫国家利益和尊严的意识。(记者 李普兵 通讯员 陈亦红 粟玉英)

微信图片_20200228150345.png

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0