首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

红领巾和党旗一起飘扬――怀铁一小战“疫”进行时

学生传诵铁小战“疫”歌

学生传诵铁小战“疫”歌

抗击疫情党员先行

抗击疫情党员先行

怀化新闻网讯(通讯员 廖小艳 李敏 曾云飞 夏可亭)“疫情就是命令,防控就是责任。”新冠病毒肺炎疫情发生以来,怀铁一小全体党员及广大师生全力以赴,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

“苍天无情人有情,先锋模范党先行。”2020年1月31日,学校党委召开视频会议,在以往部署工作的基础上,再动员再部署,要求全体党员从讲政治的高度打好疫情防控阻击战,把疫情防控工作作为当前学校压倒一切的大事来抓。2020年2月1日,学校党委发出倡议书,全体党员参与网上承诺签名活动并递交了个人承诺书。同时,教学部门召开视频会议,商定延时开学,停课不停教不停学的教学工作方案,并对延迟开学期间老师和学生的工作提出具体要求。后勤部门对值班值守提出新的要求,为门卫配备防控物资,及时做好校园安全、卫生和消毒工作。学校门卫严格执行防控措施,按照一询(来访意图)二查(有效证件)三量(体温)四登记(具体信息)的步骤站好岗把好关。德育部门和信息中心通过公众号、微信群和QQ群向广大学生和家长宣传新型冠状病毒感染肺炎疫情防控知识。2020年2月2日,全校82个班的班主任老师完成对四千三百多名学生及家庭成员情况摸底,及时掌握重点监护名单。

“队旗飘飘党旗猎,少先队员竞争先。”我校大队部要求少先队员们在假期内制作防疫情宣传手抄报、编写防护常识小歌谣,通过绘画、写信、录制微视频等多种方式,表达自己对“逆行英雄”的尊重、感恩和敬意。

“天变不足惧,人言犹可恤。”学校疫情防控工作小组还编写了《怀铁一小抗击肺炎战疫歌》,让孩子们在家中诵读,为武汉祈福,为中国加油。

这个春节,因为一场突如其来的疫情,我们选择安静地待在家里,传递温暖,守望相助,用特殊的方式,并肩战斗,共度时艰。我们坚信:开学之际,我们眼里的春天,依然是心中的模样。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0