首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业:严防严守 巩固态势 确保全市安全生产形势持续稳定向好

雷绍业在全市安全生产暨交通问题顽瘴痼疾整治工作、冬春季森林防火工作紧急电视电话会议上要求

严防严守 巩固态势

确保全市安全生产形势持续稳定向好

12月10日,市委副书记、市长雷绍业主持召开全市安全生产暨交通问题顽瘴痼疾整治工作、冬春季森林防火工作紧急电视电话会议。(记者 杨智伟 摄)

12月10日,市委副书记、市长雷绍业主持召开全市安全生产暨交通问题顽瘴痼疾整治工作、冬春季森林防火工作紧急电视电话会议。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者:杨小虎)12月10日,在全省安全生产暨交通问题顽瘴痼疾整治工作紧急电视电话会议结束后,我市接着召开全市安全生产暨交通问题顽瘴痼疾整治工作、冬春季森林防火工作紧急电视电话会议。市委副书记、市长雷绍业在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想和安全发展理念,进一步认清形势、强化措施、压实责任,严防严守、盯死看牢,有效防范和坚决遏制较大及以上事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定向好。副市长胡长春、姚述铭,市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业指出,今年以来全市安全生产形势总体平稳,值得肯定。但是当前的安全生产形势依然严峻,特别是在岁末年初的关键时期,大家一定要克服侥幸心理和畏难情绪,上紧发条、拧紧螺丝,严防严守、盯死看牢,确保怀化一方平安。

雷绍业强调,各级各部门一定要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想和安全发展理念,充分认识当前安全生产的严峻形势,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,按照全省安全生产电视电话会议精神以及省里关于道路交通安全专项整治的工作部署抓好落实。

雷绍业要求,要突出重点领域、重点行业、重点场所全面开展安全隐患排查整治。要加强道路交通、非煤矿山、建筑施工、危化品、烟花爆竹、消防、旅游等重点行业领域的安全隐患排查,并把隐患当成事故来对待,对排查出来的隐患一定要盯死看牢限期整治到位。要全面压紧压实安全生产责任,出了问题要严肃依法依规依纪处理到位。要按照 “党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把部门监管责任、企业主体责任等各项责任落到实处。出了事故要严格按照“四不放过”和“谁监管谁负责、谁检查谁负责、谁审批谁负责”的原则,从严从重追究相关人员责任。

会后,雷绍业来到沪昆高铁怀化南站附近,检查铁路安全环境集中整治工作落实情况,并对发现的问题向相关部门进行现场交办。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0